22 de octubre de 2011

BIZCOFLAN EN VAROMA

Hola!!!
Hace unas semanas comenté en el Facebook que había hecho bizcoflan y que me había salido muy bien. Algunos me pedisteis la receta, pero como no tenía foto, no la subí. El fin de semana pasado volví a hacerlo para sacarle fotos, pero entre prisas y demás no han quedado nada lucidas... De todas maneras, aquí va!!!

INGREDIENTES:
  • 500g de agua
  • caramelo líquido.
Para el flan:
  • 2 huevos
  • 80g de azúcar
  • 250g de leche
Para el bizcocho:
  • 1 huevo
  • 30g de azúcar
  • 30g de harina
PREPARACIÓN:

  • Ponemos los ingredientes del flan y programamos 15seg V4. Lo añadimos en el molde previamente caramelizado.

  • Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa y añadimos el huevo y el azúcar. Programamos 1 minuto y 1/2, 37º, V4.
  • Cuando termine, volvemos a programar 1 min y 1/2, V4 (esta vez sin temperatura).
  • Añadimos la harina  y programamos 6seg, V4. Terminamos de mezclar con la espátula.
  • Agregamos la mezcla al molde con cuidado e intentando cubrir toda la superficie.

  • Tapamos el molde con papel albal y colocamos un par de servilletas en la parte superior, para que recojan el vapor.

  • Echamos el agua en el vaso y colocamos el varoma. Programamos 35-38min, Varoma, V1. Cuando termine, destapamos con cuidado y pinchamos a ver si está cuajado. Si no es así, programamos un par de minutos más.
  • Aquí una foto de como queda al destaparlo (en caliente)

  • Y aquí, desmoldado al día siguiente (depués de pasar la noche en la nevera).


Y por último, el corte!!!


El platito que he utilizado para servir el bizcoflan nos lo ha enviado la empresa VEGA. Proveedor profesional para hostelería y gastronomía.




13 comentarios:

PiLuKa dijo...

Maria me encantan como te ha quedado y mas facil imposible! Lo voy a hacer con harina integral!!!! Cuando lo haga te cuento!
Besos

guajira83 dijo...

uhyyyyy para no quedar nada lucidas las fotos estoy deseando un trocito o mejor un trozote de él para comermelo ahora pero como no puede ser esperaré a mañana para hacerlo!!! gracias por la receta que me apunto tiene que estar de muerte ¡que pinta más buena y facilito!!

montse dijo...

Hola la leche puede ser desnatada?

axi dijo...

hola, lo acabo de hacer y lo tengo en la nevera pero me ha quedado muy finito, supongo que el molde tiene que ser mas pequeño para darle mas altura, el tuyo tiene una pinta........ Esta tarde-noche lo probaremos.
ah! una preguntita, es normal que salga tanta agua al poner el varoma?
gracias y saludos!

María dijo...

Piluka, a ver qué tal te sale con esa harina!

Montse, yo lo he hecho con leche semi. Con desnatada también quedará bien, digo yo...

Axi, la altura depende del molde. El mío creo que es de un litro. Respecto a lo del agua... ¿le has puesto papel de cocina para que recoja el exceso de vapor?

axi dijo...

maria, enhorabuena por tu receta, acabamos de probarlo y esta de vicio, que bueno.
Si le puse papel. Yo creo que fue porque el unico recipiente que tenia que entrase ocupaba casi todo el hueco, era redondo y creo que tapaba todos los orificios del varoma.
Muchas gracias! y ya ire probando mas recetas, solo con que esten la mitad de buena que esta.....

nieves dijo...

pero no dices nada acerca dek bizkotxo........lo haces y luego lo ònes encima.?? en qué momento?

María dijo...

Nieves, el bizcocho se hace al mismo tiempo. Fíjate en la receta!

María dijo...

Nieves, el bizcocho se hace al mismo tiempo. Fíjate en la receta!

Gema dijo...

Cuanto tiempo en la nevera?

María dijo...

Yo lo hago un día y lo comemos al siguiente.

Unknown dijo...

Hola! Se le podría añadir cacao para que el bizcocho sea de chocolate? En qué pasó? Mil gracias!!!

Unknown dijo...

Hola! Se le podría añadir cacao para que el bizcocho sea de chocolate? En qué pasó? Mil gracias!!!