25 de febrero de 2014

RISOTTO DE ESPARRAGOS TRIGUEROS Y CHAMPIÑONES A LA GORGONZOLA



Aquí os dejo una receta que he hecho utilizando los ingredientes que me venían en la caja de BUYFRESCO.  La verdad es que ha salido buenísimo!


Ingredientes:
  • 1 unidad cebolla 
  • 1 diente ajo 
  • 1 unidad pimiento verde 
  • 1 unidad zanahoria 
  • 40 gramos aceite oliva 
  • 150 gramos champiñones 
  • 150 gramos espárragos trigueros 
  • 30 gramos vino blanco 
  • 250 gramos arroz 
  • 0,5 litros caldo verdura o pollo 
  • 100 gramos queso gorgonzola o similar
  • 1 cucharadita colmada sal 
  • 1 pellizco pimienta molida 

PREPARACIÓN:


- Echar al vaso la cebolla, el pimiento, el ajo y la zanahoria, triturar 20 seg en velocidad 4, añadir el aceite y sofreir 15 min, varoma, velocidad cuchara Funcion de mezcla lenta (cuchara).

- Cortar los champiñones en dados, trocear los trigueros, añadir al vaso y poner 5 min, varoma, giro a la izquierda Giro a la izquierda, vel cuchara Funcion de mezcla lenta (cuchara).
- Agregar el arroz, salpimentar, echar el vino blanco y sofreir 1 min más, misma temperatura, misma vel Giro a la izquierdaFuncion de mezcla lenta (cuchara).
- Programar 13 min, varoma, giro izq Giro a la izquierda, vel cuchara Funcion de mezcla lenta (cuchara) y añadir el caldo por en bocal. Al terminar el tiempo, mirar si el arroz está hecho, sino poner algo más de tiempo.
- En el último momento añadir l el queso gorgonzola, mezclar con la espátula con movimientos envolventes y dejar 2 min más, misma temperatura, misma velocidad Giro a la izquierdaFuncion de mezcla lenta (cuchara)Servir inmediatamente.

3 comentarios:

asj dijo...

Uy qué bueno y qué sencillito de preparar, los risottos me encantan!

besazos

Anónimo dijo...

Hola¡
Qué cantidad de nata???

María dijo...

Está buenísimo!
Y no lleva nata!