28 de noviembre de 2010

BACALAO CON TOMATE EN VAROMA

Esta receta la preparé como hace un mes. Nos gustó un montón, así que seguro que repito.

La tenía guardada en pendientes y ahora mismo no sé si pertenece a algún libro, revista o blog... Pero os aseguro que sale riquísima!!!


Fuente: http://www.recetasdiarias.com/


INGREDIENTES

  • 300 grs de bacalao desalado en filetes o lomos
  • 1 lata de 400 grs de tomate natural triturado
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 2 ctas de aceite de oliva
  • sal
  • 1 pizca de azúcar
PREPARACION
  • Trocear las verduras en trozos medianos y poner en el vaso del thermomix, programar 4 seg, velocidad 4. Bajar con la espatula los restos que hayan quedado en el vaso.
  • Añadir el aceite y programar 10 minutos,100º, vl 1, mientras poner en el varoma pincelado de aceite, el bacalao.
  • Pasado los 10 minutos poner en el vaso el tomate, la sal, el azúcar, la hoja de laurel y la pimienta molida, programar 20 mintuos, temperatura varoma, velocidad 1, poner el varoma encima de la tapadera del vaso en cuanto empiece a salir vapor.
  • Cuando termine el tiempo, mirar si el tomate está a nuestro gusto, de no ser así programar 2 minutos más misma temperatura y velocidad, poner el cestito para que evapore bien y cuando este listo poner en una tartera o recipiente de barro y servir.

3 comentarios:

Cocinando con Manu CatMan dijo...

buenísimo...adoro el bacalao y el tomate!!!!

María dijo...

Yo todo lo que sea pescado... jejeje

Yolanda dijo...

Buenísimo
Yo lo hice con merluza.