15 de febrero de 2011

CARNE GUISADA

Hoy os dejo esta receta. Aunque no sé si recomendarla o no... La hice la semana pasada, y aunque tenía muy buena pinta y de gusto estaba buenísima, la carne se me quedó bastante dura... Me imagino que poniendo más tiempo ya está, pero por si acaso, si alguien conoce alguna otra receta de carne guisada que lo diga!


INGREDIENTES:
  • ½ k de carne para guisar 
  • 1 cebolla grandota,
  • 1 zanahoria,
  •  1 vasito de vino blanco,
  •  1 vaso de agua,
  • 30g de  aceite
  • 1 cucharadita de pimentón,
  •  sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
  • Poner la cebolla en cuartos en el vaso y triturar 5 segundos velocidad 4
  • Echar el aceite y programar 15 minutos , Varoma , Velocidad-1
  • Cortar la carne en trozos, poner en el vaso ,la zanahoria en rajitas, el pimentón, y salpimentamos.
  • Programar 5 minutos, 100º, velocidad cuchara. Cuando falte 1 minuto echar el vino por el bocal.
  • Añadir el agua y programar 40 minutos, Temperatura Varoma, Giro izquierda, Velocidad Cuchara.
  • Cuando termine, ver si la carne está en su punto, si no es así, dejarla otros 5 minutos más.
  • Si os gusta mas caldosa, ponerle más agua.
NOTA:
  • Como he dicho antes, a mi con 40 minutos no fue suficiente para que la carne se quedara blanda (culpa mia por no probarla... ;-) Así que la próxima vez que la haga pondré 15-20 min más.

4 comentarios:

Pamen dijo...

Que rca se ve, y esa salsita está para mojar pan.
Yo la he hecho alguna vez en la thermo y con ese tiempo no queda blandita, siempre le pongo 10 0 15 min. mas
besos

Luisa Morón dijo...

se ve mjuy rica, y te ha quedado un salsita estupenda. Bs.

María dijo...

Esta semana voy a volver a hacer esta receta, pero le pondré un ratito más, a ver qué tal sale...

Diseño Web dijo...

Que delicia, se ve sumamente apetitoso!