5 de noviembre de 2011

ALBÓNDIGAS CASERAS (aptas para DUKAN)

Hoy toca CARNE!!! que ya era hora verdad?



Fuente: http://www.culinarycircle.com/


INGREDIENTES:
  • 400g de carne de ternera picada
  • 1 huevo
  • ajo en polvo,perejil y pimienta.
  • Salvado de avena y o trigo.
Para la salsa:
  • 1 cebolla
  • 1 o 2 zanahorias
  • dos dientes de ajo
  • pimenton dulce
  • una hoja laurel 
  •  200ml de caldo bajo en grasa
PREPARACIÓN:
  • Mezclamos los ingredientes de las albondigas en V 3, formamos las bolas, y las colocamos en el cestillo. 
  • En el vaso echamos la  cebolla, zanahorias, y un par de dientes de ajo. Picar todo V5, 5seg añadir una pizca de agua.
  • Programar 8 min, varoma, vel 1. Cuando termina añadir una cucharadita de pimentón dulce que gire un poco para mezclarlo y echar el caldo (La receta original lleva 200ml de vino blanco) una hoja de laurel y un poco de agua (+ o - un cubilete, pero eso depende de lo espesa que te guste la salsa)
  • Poner el cestillo con las albondigas y programar 15 min, varoma, vel 1.
  • Una vez pasado el tiempo, sacar el cestillo quitar la hoja de laurel y triturar la salsa.
NOTA:
  • Yo soy incapaz de comer albóndigas si no es con tomate, así que le he echado. Si estais a dieta, no lo hagais, que la tentación de untar os va a poder...!!

5 comentarios:

Debora de lucas dijo...

DICENNNN COMEME,SOLO CON MIRARLAS,BESOS

zacatines dijo...

Muchas gracias por poner recetas aptas para la dieta dukan. Yo la he hecho y me ha ido muy bien, he adelgazado 27 kilos en 6 meses y me mantengo en mi peso. Cuento toda mi historia en mi blog, pasate cuando quieras, un beso

marys_avon_lapiz dijo...

Hola: Hoy he comido estas albóndigas y están muy ricas,les he puesto carne de pollo y pavo es que la ternera no me va mucho y las he acompañado de un poco de arroz blanco.Estas recetitas nos vienen muy bien para la dieta,muchas gracias por aportarnos estas ideas y ya salimos de la rutina.Un beso.

PiLuKa dijo...

QUe pinta tienen Maria!
besos

Anónimo dijo...

Qué buena receta. cuánto salvado de avena hay que poner? Gracias!