Fuente : Thermomix Magazine
Fuente: http://joelens.blogspot.com/ |
INGREDIENTES:
- 110 gr pimiento rojo
- 110 gr pimiento verde
- 330 gr de calabacín con piel
- 100 gr de zanahoria
- 140 gr de cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 ramitas de perejil
- 50 gr de aceite de oliva (yo puse 30g)
- 100 gr de brotes de soja escurridos
- 1 huevo
- 50 gr de pan rallado, sal, pimienta.
PAN DE HAMBURGUESA
Yo ya tenía en casa, así que no lo hice, pero para la próxima seguro que lo hago también.
- 200 gr de leche
- 100 gr de agua
- 50 gr de mantequila
- 500 gr de harina
- un sobre de levadura
- 1 cucharada de azúcar
- ½ cucharada de sal
- 1 huevo
PREPARACIÓN:
Preparación de la hamburguesa:
- Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo todo troceado y programe tiempo 1 segundo y velocidad 5. Saque y reserve.
- Introduzca el calabacín y programe 1 segundo y velocidad 5. Saque y reserve. Ponga la zanahoria, el perejil y el ajo y programe 1 segundo y velocidad 5.
- Ponga la mariposa a las cuchillas, agregue todas las verduras excepto los brotes de soja y programe temperatura varoma, 24 minutos y velocidad cuchara, y no ponga el cubilete para favorecer la evaporación del agua de las verduras. Cuando termine deje enfriar.
- Incorpore los brotes de soja y programe 1 segundo y velocidad 3. Añada el huevo, eche sal y una pizca de pimienta, mezcle programando 15 segundos, velocidad 3.
- Compruebe el punto de sal y eche el pan rallado,y programe 30 segundos, velocidad 3. Saque del vaso y reserve en la nevera una hora como mínimo para que coja consistencia.
- Dé forma a las hamburguesas, rebócelas en harina o pan rallado y fría en aceite caliente, pero no excesivamente caliente para que no tomen un color muy tostado, y escurra sobre un papel de cocina. (Yo usé la Philips Airfryer para freirlas, así no engordan tanto)
- Poner en el vaso la leche el agua y la mantequilla a 50º, 2 min., vel. 1.
- Añadir 200 gr de harina, la levadura y el azúcar y mezclar unos segundos en vel. 4, con la máquina en marcha en vel. 4 añadir el huevo.
- Luego añadir el resto de la harina y la sal y una vez que esté todo integrado, 5 min., vel. Espiga. Dejar reposar como media hora y formar los bollitos, se pincelan con agua y se echan las semillas de sésamo. Dejamos reposar nuevamente media hora y al horno precalentado a 200º unos diez minutos .
- Formar las hamburguesas de lo que mas os guste, lechuga, queso , bacon.....
5 comentarios:
Te han quedado estupendas, yo las vi en la revista y no me animé pero viendo las tuyas me dan ganas de ponerme manos a la obra!
besos
Me gustaria saber si se pueden haceral horno o al grill o a la plancha, quizas pintadas con un poco de aceite.
Gracias
Son una alternativa genial a las hamburguesas de carne y, además, receta del pan de ésta. ¡¡Completísima!!.
Recién acabo de aterrizar en este blog pero... muy acertada elección.
Un saludo.
Se pueden congelar?
Los 30 de aceite cuándo?
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